4ª Edição do Torneio de Lançamentos

Decorreu no dia 20 junho 2019, na Pista Municipal de Atletismo na Sobreda, a quarta edição do Torneio de Lançamentos, incluído nos Jogos Desportivos de Laranjeiro e Feijó, numa co-organização da Junta de Freguesia e do Núcleo Desportivo Juvenil do Laranjeiro.

Na edição 2019, passaram pela Pista de Atletismo mais de uma centena de atletas de 25 clubes, entre eles um lote de atletas de referência no panorama nacional e internacional nas disciplinas técnicas de atletismo (peso, martelo, disco e dardo) .

Ficam aqui algumas das prestações:
Marco Fortes (Sporting) venceu o peso, 17,56 m; Jéssica Inchude (Sporting) venceu o peso, 16,90 m; Francislaine Serra (Sporting) a lançar 16,70 m (recorde pessoal); Edujose Lima (Sporting) venceu o disco, 57,19 m; Ivanilda Lopes (Benfica), escalão juniores, melhorou o seu recorde ao lançar o disco a 48,64 m (confirmando a qualificação para os Europeus sub20); Tiago Aperta (Sporting) venceu dardo, 71,13 m; Laila Silva (Brasil) venceu o dardo, 52,47 m; Vânia Silva (Sporting) venceu o martelo, 57,84 m; Dário Manso (Benfica) venceu o martelo, 65,57 m.

O Presidente da Junta de Freguesia, Luís Palma, nas palavras dirigidas aos participantes , valorizou o trabalho desenvolvido em prol do desporto pelo clube organizador um dos mais representativos do Movimento Associativo Popular da Freguesia e do Concelho, pois são muitos os que dão e deram cartas no Atletismo que fizeram a sua formação no Núcleo Desportivo Juvenil do Laranjeiro. A finalizar foi garantido o apoio à edição de 2020 do Torneio de Lançamentos .

A Junta de Freguesia esteve também representada neste Torneio pela Secretária Anabela Tavares e pelos Vogais Luís Coelho e Isabel Ferro que fizeram a entrega de medalhas aos vencedores. Esteve também presente o Vereador da Câmara Municipal de Almada, António Matos.